У смартфона «Zero» нет разъема для наушников, порта для зарядки, решетки динамика, он также не оснащен слотом для SIM-карты и кнопками.

Некоторые производители телефонов последовали примеру Apple и избавились от разъема для наушников, но Meizu превзошла все ожидания. Компания анонсировала новый телефон под названием «Zero», который не имеет разъема для наушников, порта для зарядки и решетки динамика. Он даже не оснащен слотом для SIM-карты и кнопками, которые вы обычно видите на корпусе. Все, что можно увидеть на его корпусе – два выреза для его 12-мегапиксельной и 20-мегапиксельной задних камер. Есть еще два маленьких отверстия, одно из которых предназначено для микрофона, а другое для кнопки полной перезагрузки.

Zero

Как отмечает Engadget Chinese, это, похоже, ответ Meizu на концептуальный телефон Vivo APEX FullView. Однако у него все еще был разъем для наушников, когда компания впервые продемонстрировала его в начале 2018 года. Чтобы восполнить недостаток портов, Meizu «Zero» будет поддерживать Bluetooth 5.0 и беспроводное соединение USB, которое, как сообщается, сможет передавать файлы так же быстро, как стандарт USB 3.0.

Zero

5.99-дюймовый QHD OLED дисплей станет своего рода гигантской заменой динамика датчика отпечатков пальцев. У него достаточно большая рамка для 20-мегапиксельной фронтальной камеры, но его сканером отпечатков пальцев выступает площадь всего экрана. Устройство, которое питается от процессора Snapdragon 845, использует беспроводную зарядку 18 Вт из-за отсутствия порта для зарядного устройства. У него нет обычных физических кнопок, но есть сенсорные кнопки с тактильной обратной связью на своих границах.

Zero

Отсутствие слота для SIM-карты означает, что смартфон будет использовать встроенную SIM-карту или технологию eSIM. Компания заявила, что запуск телефона в розничную продажу в Китае будет зависеть от успехов местных операторов в использовании eSIM, поэтому доступность будет поначалу ограничена.

Загрузка...