Meizu E3 появился на сайте TENAA в двух модификациях: M851M и M851Q. Разница заключается лишь в различной поддержке сотовой связи. Это будет уже второй смартфон компании с экраном 2:1.

Также это уже второй смартфон, который будет продвигать суббренд компании mblue. Его можно найти на обратной стороне смартфона.

Дисплей получит 6 дюймовую панель с Full HD+ разрешением. Модель процессора на сайте традиционно не указана, лишь количество ядер и максимальная частота: 8 ядер, 1,8 ГГц. Оперативной памяти будет 4 или 6 ГБ. Флеш-памяти 32, 64 или 128 ГБ. Также будет доступен слот для MicroSD карты.

20 МП и 12 МП камеры расположены вертикально на задней панели устройства. С фронтальной стороны – единственная 8 МП камера. Дактилоскопический датчик снова совмещён с кнопкой включения на правой грани. Такое уже было в Meizu M6s.

Объём аккумулятора составит 3300 мАч. Будет поддерживаться быстрая 18 Вт зарядка. Работать будет под управлением Android 7.1.1 с Flyme 6 сверху. Будут доступны три цвета: Obsidian Black, Champagne Gold и Dark Blue.

Цена и дата презентации пока неизвестны.