Mercedes запустит завод по производству батарей для электромобилей

0
133
Mercedes

Daimler’s Mercedes-Benz выделил 1 миллиард долларов на строительство завода по созданию электронных батарей в штате Алабама.

Батареи будут использоваться в новых электромобилях. Завод будет разрабатывать батареи для линии EQ Benz EQ. Батареи также будут использоваться в представленном внедорожнике EQC. Алабама не будет единственным штатом, где Mercedes построит завод. Всего будет построено восемь производственных объектов, которые будут расположены по всему миру. Ранее было объявлено, что начнется строительство в Бангкоке и Пекине. А также один из заводов находится в Германии, городе Каменц.

«Наш новый вклад в этот завод — это широко ориентированный экспорт Mercedes-Benz в Тускалусе. Мы планируем обеспечивать будущее с точки зрения нашего бренда. Мы хотим играть новаторскую роль в строении электромобилей, и мы хорошо подготовлены к данному этапу. Теперь мы вложили больше 1 миллиарда долларов в производство электрических батарей для автомобилей и внедорожников» – сказал член совета Mercedes-Benz Маркус Шефер.

Daimler планирует инвестировать больше в производство EV, если она планирует занять одно из главных мест в данном вопросе. Автомобильный гигант планирует обеспечить каждый из своих автомобилей электрическими батареями до 2022 года. Теперь началась гонка наперегонки, кто же займет главное место в производстве электрокаров. И кто все-таки сможет составить конкуренцию Тесле.