Браузер Chromium Edge отличается повышенным уровнем безопасности и будет блокировать трекеры с сайтов, включая известные вредоносные программы

В сентябре текущего года компания Microsoft запустила бета—тестирование своего нового браузера Chromium Edge. Теперь она готовится к его официальному релизу, который запланирован на 15 января 2020 года. На днях компания представила новый логотип Edge, который похож на вертушку и выглядит как ответвление логотипа Chrome от Google.

Chromium Edge

В настоящее время можно протестировать почти финальную версию Release Candidate. Она достаточно стабильна и позволяет ИТ-администраторам подготовиться к новому браузеру. Кроме того, Microsoft также представляет новые функции Bing для предприятий, которые дают поисковой системе возможность индексировать файлы внутренней сети и корпоративные данные.

Новый Edge будет намного быстрее, чем предыдущая версия, благодаря движку Chromium, который также используется в Chrome. Несмотря на то, что за последние несколько лет Microsoft приложила немало усилий, создав собственный браузерный движок, она никогда не сможет реально конкурировать с мощью Google, когда дело касается скорости и совместимости веб-сайтов.

Среди полезных функций будущего инструмента, есть «Коллекции», которая позволяет собирать веб-сайты, записывать заметки и делиться этой информацией с кем-либо, предоставляя простой способ совместной работы. Новый режим Legacy Internet Explorer предоставляет безопасный способ использовать устаревшие веб-приложения, которые по-прежнему полагаются на этот старый браузер.

Chromium Edge будет намного безопаснее своего предшественника. В стандартном режиме «Сбалансированный» он блокирует трекеры с сайтов, которые пользователь не посещал, а также известные вредоносные программы. Более сильный режим «Строгий» блокирует еще больше трекеров и может помешать работе некоторых сайтов, но так сохраняется безопасность. «Базовый» режим безопасности также блокирует вредоносные трекеры, но дает полный доступ ко всему остальному. Кроме того, Microsoft заявляет, что новый поиск в Edge и Bing также будет более безопасным при использовании вкладок InPrivate.

Загрузка...