Отныне пакет Microsoft Office доступен на Chromebook

0
1429
Microsoft Office

Пользователи Chromebook от Google теперь смогут скачать пакет Microsoft Office из Google Play Store.

Два технологических гиганта предлагают похожие продукты. Однако добавление Microsoft Office в Play Store стало долгожданным изменением для пользователей Chromebook. Некоторым действительно не доставало этой «прелести старого мира» для продуктивной работы. Chromebook получил пакет программ, куда входят Word, Excel и Powerpoint. За их использование нужно будет ежемесячно платить лишь 7 долларов.

За последний год приложения Microsoft Office продолжали появляться и исчезать на некоторых моделях. Но согласно отчету Chrome Unboxed, поддержка Office теперь официально подтверждена. Этот пакет программ, по сути, является Android-версией. Все его составляющие имеют интерфейс и функции аналогичные тем, которые используются на планшете Android.

Разработчик программного обеспечения Redmond тестировал пакет для Chromebook в течение последних нескольких месяцев. До недавнего времени Microsoft Office был доступен лишь на PixelBook и еще на нескольких девайсах. Отныне его можно скачивать из Google Play Store на остальные модели. До сих пор приложения Office были доступны на Samsung Chromebook Pro, Pixelbook и двух моделях Acer Chromebook 15.

Меньшие модели Chromebook получат бесплатный доступ к этим приложениям. Устройствам размером более 10,1 дюймов потребуется подписка Office 365.

Microsoft Office

Пользователи, которые покупают Chromebook, обычно активно используют сервисы производительности Google. Хорошо известная альтернатива не заменит их, а просто добавит удобств в рабочий процесс. Кроме того, это может помочь Google продавать больше Chromebook.

Microsoft, представляя операционную систему Windows 10 S, конкурировала с Chrome OS, ориентированной на школы. Компания продолжает продвигать свою собственную ОС и другие более дешевые продукты, сопутствующие ей. Однако она все больше стала ориентироваться на услуги по повышению производительности. В последние несколько месяцев она открыла доступ к своим программным продуктам для других платформ. Среди них также Android и iOS.

Redmond хотелось бы, чтобы его работа в Windows Mobile и Windows 10 S была успешной. Однако компания поняла, что нелегко конкурировать с Google и Apple одновременно. Потому разработчик готов расширить популярность своих программных продуктов за счет использования возможностей данных платформ.