Bitcoin Cash Kit – это быстрая реализация протокола BCH и первой библиотеки для iOS, которая представляет собой важное дополнение к экосистеме BCH.

На этой неделе японская компания Mikan, разработчики мобильного криптовалютного кошелька для Bitcoin Cash под названием Yenom, представила Bitcoin Cash Kit (BCK) для разработчиков BCH. Это быстрая реализация протокола BCH и первой iOS–библиотеки. Она представляет собой важное дополнение к экосистеме Bitcoin Cash. Создана она на основе популярного языка программирования общего назначения Swift. Он составлен и разработан специалистами Apple.

Bitcoin Cash Kit

В последнее время идет разработка протокола о наличных средствах, поскольку почти каждый день объявляется множество новых продуктов и услуг. Теперь японская компания выпустила новую библиотеку. Благодаря инструментарию протокола пользователи и разработчики могут поддерживать кошелек, позволяющий хранить, отправлять и получать Bitcoin Cash без необходимости загрузки полного узла.

Bitcoin Cash Kit содержит несколько протоколов, которые могут помочь разработчикам создавать надежные платформы BCH. Она включает в себя кодирование/декодирование адресов из base58, Cashaddr, P2PKH и WIF форматов. Наряду с этим BCK также имеет блок транзакций, ключи EC и подписи вместе с BIP32 и иерархические детерминированные кошельки BIP44. Кроме того, существует также реализация BIP39, но разработчики объясняют, что функции SPV еще не совсем завершены.

Bitcoin Cash Kit

Также Yenom объявила о запуске хакатона (марафон для разработчиков). Участники будут поделены на 3-4 команды, которые должны создать мобильное приложение с использованием BCH. На все будет дано два дня. Перед началом работы участникам будут прочитаны лекции о биткойне, всей сети и ее библиотекам. Призы будут вручены лучшей команде, которая сможет предоставить прототип рабочего мобильного приложения.