Tesla отстает от обещанных сроков производства Model 3. В проблеме Илон Маск обвиняет компанию Gigafactory, которая не может наладить систему сборки литий-ионной батареи автомобиля.

Компания по производству литий-ионного аккумулятора не сдержала обещаний автоматизировать сборку батарей. Сотрудники подтверждают, что создание последних экземпляров аккумулятора частично выполняются вручную.

Стоит отметить, что проблемы в компании Gigafactory влекут за собой более критические последствия. Во первых, из-за ошибок сборки создается очень много производственных отходов, а во вторых, даже незначительные неточности в изготовлении сложных батарей в дальнейшем могут повлечь за собой неисправность литий-ионного аккумулятора.

Также сотрудники анонимно признались CNBC, что производство проходит в быстром темпе и, соответственно, существуют проблемы с контролем качества. Множество из новых членов команды, которых наняла Tesla, неопытны, они делают неправильные вычисления и не знают, какие ошибки необходимо искать.

В свою очередь, Tesla отрицает, что их автомобиль может быть оснащен дефектными батареями, так как аккумуляторы в ходе производства проходят три теста, перед тем как быть установленными в Model 3. На сегодняшний день Tesla работает над улучшением автоматизации сбора автомобилей.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.