Новый рентгеновский аппарат, созданный компанией Nanox, использует цифровую систему, которая может обходиться без стационарных трубок

Рентгеновское сканирование доступно далеко не для всех, поскольку это достаточно дорогое удовольствие. Прежде всего, сами аппараты отличаются высокой стоимостью, плюс перегретые нити накала требуют очень много энергии и тепла. Приходится тратить миллионы долларов для того, чтобы обезопасить пациента. Компания Nanox нашла способ решить данную проблему, создав новейший рентгеновский аппарат Nanox.Arc.

Nanox

Все записи

Аппарат использует цифровую систему, которая может обходиться без стационарных трубок. Единственное, что нужно двигать – это гентри, удерживающее рентгеновское кольцо, поскольку оно сканирует различные части тела человека. Иными словами, нет громоздких устройств с массивами вращающихся трубок. Интересно, что новый аппарат при этом выглядит как био-кровать из вселенной «Звездный путь». При этом он еще и позволит снизить стоимость до пятизначных цифр.

Nanox

Компания не предлагает клиентам покупать напрямую устройства. Она намерена предлагать их на основе «платы за сканирование». Иными словами, она предлагает платить за анализ, который осуществляется на основе искусственного интеллекта, и облачные услуги для клиник и больниц. Однако Nanox не сказала, когда аппараты станут доступными. Тем не менее, она надеется запустить 15 тыс. устройств в «ближайшем будущем».

Компания уже получила дополнительное финансирование от Foxconn в размере 26 млн. долларов, и у нее есть четкая цель: он хочет дать каждому возможность делать рентгеновское сканирование раз в год в качестве профилактического шага. Раннее выявление признаков таких заболеваний, как рак, позволит избежать трудных последствий.

Загрузка...