Как сообщает Deadline, Netflix находится в процессе разработки телесериала «Обитель зла» в качестве нового оригинального шоу для своего потокового сервиса.

Несмотря на то, что культовая видеоигра «Обитель зла» (Resident Evil) была представлена на большом экране в виде шести фильмов, потоковый сервис Netflix решил превратить ее в целый сериал. Вместе с ним над проектом будет работать немецкая киностудия Constantin Films, которая занималась созданием полноэкранных кинолент франшизы. По всей видимости, стриминговый сервис решил рискнуть и повторить успех кино, поскольку все части в общей сложности заработали в мировом прокате 1,2 млрд долларов, что делает его самым кассовым кино, основанным на видеоиграх.

Подробностей о сюжете сериала пока нет. Известно лишь, что в нем будет участвовать производитель биооружия Umbrella Corporation и, естественно, многочисленные зомби. Возможно, сериал будет демонстрировать больше научно-фантастических аспектов, а не станет просто очередным боевиком, где нужно убивать всякую нечисть. Кроме того, маловероятно, что решение Netflix создать новое шоу имеет какое-либо отношение к выпуску ремейка игры Resident Evil 2. Что касается основного каста будущего сериала, то пока ничего не известно, включая то, будет ли задействована в проекте Милла Йовович.