Nikola Motors планирует предложить два варианта Badger – полностью электрический автомобиль и гибрид с топливными элементами

В понедельник один из менее известных автопроизводителей, Nikola Motors, представил концепцию своего нового пикапа, получившего название Badger. Компания планирует выпустить два варианта транспортного средства. Первым будет полностью электрический автомобиль, работающий на мощной батарее. Ожидается, что его максимальная дальность составит 300 миль. Вторая модель представляет собой гибрид с топливными элементами и будет отличаться дальностью порядка 600 миль.

Badger

Производитель утверждает, что пикап сможет буксировать до 8000 фунтов. Кроме того, он будет способен разогнаться с 0 до 60 миль в час примерно за 2,9 секунды. Благодаря этому, автомобиль сможет составить серьезную конкуренцию Cybertruck от Tesla. Однако, что касается гибрида, то есть загвоздка в недостаче водородных станций. Например, по сравнению с зарядными станциями, в США не так много мест, где можно заправить автомобиль на топливных элементах. Даже в Калифорнии их мало и расположены они далеко за пределами крупных городов. Однако Nikola Motors заявляет, что планируется построить 700 станций заправки. Компания утверждает, что у нее уже есть на примете участки.

Что касается самого автомобиля, производитель не особо делится подробностями о его характеристиках. Он планирует раскрыть их на своем мероприятии Nikola World 2020,. которое состоится в сентябре. Сразу после этого стартуют предварительные заказы.

Загрузка...