Switch Lite представляет собой портативную консоль с несъемными элементами управления Joy-Con, без поддержки ТВ-выхода и другими урезанными функциями

Ранее ходили слухи, что Nintendo работает над новой моделью своей известной консоли Switch. Они оказались правдивыми, и компания представила урезанную версию, получившую название Switch Lite. Это портативная консоль с несъемными элементами управления Joy-Con и без поддержки ТВ-выхода. Кроме того, у нее меньший дисплей – 5,5 дюйма в отличие от 6,2-дюймового у обычной Switch. При этом положительным аспектом является длительность работы батареи. У «малышки» она способна функционировать порядка 3-7 часов, что на 30 минут больше, чем у основной модели.

Switch Lite

Разрешение консоли по-прежнему составляет 720p. Согласно штатным специалистам по пикселям, это должно дать примерно 12-процентное улучшение плотности пикселей. Nintendo предложила сравнительную таблицу для некоторых спецификаций, и новинка оправдывает свое название, будучи значительно легче (около 0,61 фунта), чем оригинальный Switch (0,88 фунта с подключенными контроллерами). Одним из наиболее любопытных изменений является то, что уменьшенная модель поменяла четырехкнопочный D-Pad на настоящий D-Pad в стиле Nintendo старой школы.

Поскольку устройство получило урезанные функции и параметры, следует ожидать этого и от его цены. Однако пока не сообщается, во сколько обойдется новая модель.

Загрузка...