NASA провела успешный запуск второй серии метеорологических спутников NOAA. Которые предназначены для реализации работы Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Геостационарный эксплуатационный экологический спутник под названием NOAA-S (GOES-S), является спутником следующего поколения. Это второй космический аппарат, из серии метеорологических спутников, что были отправлены в космос.

NOAA

Запуск NOAA состоялся 1 марта на военно-воздушной станции «Мыс Канаверал». На орбиту его доставила ракета-носитель Atlas V, после чего, аппарат развернул свои солнечные батареи и начал самостоятельно функционировать.

Известно, что новый спутник будет доставлять более подробную, достоверную и быструю информацию. Которая касается всевозможных стихийных опасностей, таких как молния, штормы и пожары в реальном времени.

NOAA

После того, как GOES-S подымется на необходимую орбиту, с которой будет установлена полноценная работа, его переименуют в GOES-17. Данный аппарат будет отправлять мониторинг солнечной активности и космической погоды в исследовательские центры. Где в реальном времени, специалисты будут анализировать всевозможные снимки и измерения активности, которые влияет на качество человеческой жизни.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.