Nvidia намерена создать полностью автономный Robotaxis, использующий искусственный интеллект

0
978
Nvidia

Новейшие продукты Nvidia зачастую используются в разработках автомобилей с системами “автопилот”, они предлагают свои чипсеты и архитектуру разным производителям транспортных средств, которые являются новаторами в этом направлении.

И вот компания превзошла сама себя. Новейший компьютер с искусственным интеллектом (AI) оказался огромным прорывом, который позволяет не только заменить водителя, но и другие органы управления, такие как педали, руль, коробка передач и прочее.

AI разработка Nvidia Drive PX «Pegasus» выполняет 320 триллионов (320000000000000) операций в секунду! Этого более, чем достаточно для принятия мгновенных решений по управлению не только двигателем, но и другими узлами. В Nvidia заявляют, что этой платформе можно полностью довериться в управлении автомобилем на дорогах общего пользования и вне их.

искусственный интеллект

Система обрабатывает огромные объёмы данных с сотен датчиков, круговых камер, датчиков LIDAR. Получается, что это огромный сервер на колёсах который потребляет большое количество энергии. Но в Nvidia убеждают, что последняя их разработка под индексом AI потребляет гораздо меньше ресурсов.

На данный момент вовлечены 225 партнёров, и 25 из них занимаются разработкой водительской части. Компания утверждает, что аппаратное обеспечение Pegasus поможет им в их работе:«Прорыв в работе с AI-вычислениями и эффективность Pegasus имеют решающее значение для индустрии, чтобы добиться результатов в этом направлении», – говорит основатель и главный исполнительный директор Nvidia, Дженсен Хуан (Jensen Huang).

«Автомобили без водителя внесут новшества на рынок автомобилей и в сферу услуг по прокату. Создадутся абсолютно новые классы автомобилей, офисы на колесах, передвижные автономные дома. Любители путешествий во время планирования маршрута смогут заказать авто на прокат под свои цели и не переживать за усталость водителя в продолжительном пути. Будущее общества будет изменено».