speedtest

Ookla Speedtest обнародовала информацию, согласно которой средняя скорость по миру за прошедший год выросла в среднем на 30 процентов.

Хотя такие компании, как Netflix и Google предлагают новые тесты для проверки скорости интернета, Ookla Speedtest по-прежнему остается самым старым и проверенным вариантом. В августе прошлого года сайт запустил Speedtest Global Index — инструмент, получающий со всего мира скорость сети, который поможет понять насколько сильно на нее влияет местоположение тестируемого устройства. Компания усовершенствовала свой подход с внедрением Global Speed, глобальной таблицы скоростей со всей сети.

Согласно Speedtest, скорость мобильной загрузки увеличилась на 30,1 процента за последние 12 месяцев, а скорость мобильной загрузки увеличилась на 38,9 процента. Инструмент также показывает увеличение скорости на 31,6 процента для фиксированных широкополосных загрузок. По состоянию на ноябрь Speedtest отмечает, что в 119 странах скорость загрузки увеличилась в сравнении со средней мировой на 20,28 Мбит/с, а у 134 стран – уменьшилась. Широкополосная связь в 71 стране стала быстрее, чем в среднем по миру, но 185 стран стали отставать от среднего показателя.

Демонстрирующие наибольшее увеличение скорости мобильного интернета за последний год страны включают Лаос (самый большой показатель в 249,5 процента), Вьетнам, Тринидад, Гонконг и Ливан. Самый большой прирост скорости фиксированной широкополосной связи показали крошечный французский остров у берегов Африки, Реюньона, Гватемала, Гана, Перу и Индия.