Мобильный браузер Opera для Android предоставил возможность пользователям приобретать криптовалюту прямо на своих смартфонах

Компания Opera Ltd (NASDAQ: OPRA) занимается веб-браузерами, которыми пользуется более 320 млн человек. Ее штаб-квартира расположена в Норвегии. На днях она объявила о том, что в мобильный браузер Opera для Android добавлена возможность покупать криптовалюту. Таким образом, пользователи могут осуществлять подобное приобретение прямо на своих смартфонах. Благодаря интеграции со шведским онлайн-брокером криптовалюты Safello, в приложении теперь есть функция пополнения цифрового кошелька. Однако нововведение пока доступно лишь на территории Скандинавии, а точнее в Швеции, Норвегии и Дании.

Компания Safello была основана в Швеции в 2013 году и зарегистрирована в Управлении Финансового и Страхового Надзора Швеции (FSA Sweden). Вместе с Opera, она создала сервис, включающий в себя проверку личности пользователей с использованием норвежских Bankid и Denmark Nemid. Онлайновый брокер фокусируется на скорости и простоте использования, обещая, что процесс покупки криптовалюты займет меньше минуты. Пользователи также получат возможность осуществлять платежи с помощью кредитных и дебетовых карт и переводы по местным платежным сетям, таким как Swish в Швеции.

Франк Шуил, генеральный директор Safello, сказал: «Благодаря брокерскому сервису Safello в мобильном браузере Opera для Android, как новые, так и опытные пользователи теперь могут легко осуществлять операции с криптовалютами самым безопасным и быстрым способом. Функциональность для покупки цифровой валюты всегда под рукой».

Загрузка...