Breeno содержит семь модулей, которые будут работать друг с другом, чтобы предоставлять пользователям актуальную информацию в нужное время

В среду на мероприятии для разработчиков в Китае  Oppo представила своего помощника по цифровой голосовой связи Breeno. Это первый полноценный голосовой помощник от компании. До сих пор она предлагала в своих смартфонах только базовую функцию Smart Assistant. Кроме того, она представила платформы его голосовых навыков и интеллектуальных услуг. Они позволят разработчикам создавать поверх ассистента Oppo, аналогично тому, что Amazon делает с Alexa.

Похоже компания идет по стопам Google, Apple, Samsung, Xiaomi и Huawei, которые в настоящее время объединяют собственных голосовых помощников со своими смартфонами. Однако помощники Xiaomi и Huawei доступны только в Китае, и Huawei активно работает над тем, чтобы представить свое предложение на международном уровне.

Breeno

Как было объявлено на странице ColorOS Weibo, Breeno содержит в общей сложности семь модулей, которые будут работать друг с другом, чтобы предоставлять пользователям актуальную информацию в нужное время. Приведя пример, компания заявила, что, если пользователь уснет в аэропорту, помощник автоматически отправит информацию о выходе на посадку на его смартфон. Он также сможет предоставить информацию о рейсе, если это необходимо.

В пресс-релизе производитель сообщил, что ассистент использует собственные возможности искусственного интеллекта компании, но утверждает, что это гораздо больше, чем просто помощник ИИ. Он будет действовать как многомерное интеграционное решение. Эта интеграция разделена на три уровня: аппаратное обеспечение, взаимодействие и услуги. На аппаратном уровне он может работать с устройствами Интернета вещей (IoT), носимыми устройствами, автомобилями и многим другим. На уровне обслуживания, помощник может работать с несколькими службами, чтобы принимать разумные решения и предоставлять соответствующие рекомендации для потребителей. Также заявлено, что он может сочетать понимание текста, голоса, жестов, эмоций и настроений для более естественного взаимодействия со своими пользователями.

Загрузка...