Южноафриканский сервис платежных шлюзов Payfast прекращает обработку платежей в BTC в полночь 20 июля 2019 года

Компания Payfast была основана в 2007 году Джонатаном Смитом и Энди Хиггинсом. В настоящее время она является одним из самых популярных поставщиков платежных услуг с более чем 80 тыс. зарегистрированных продавцов. 12 июля один из крупнейших в Южной Африке сервис платежных шлюзов объявил, что компания отказывается от платежей в биткойнах (BTC). Причиной является перегруженность сети и высокие сборы. Компания почеркнула, что BTC имеет ряд ограничений и недостатков в дизайне, что делает его «непрактичным заменителем наличных». Это включает в себя высокую комиссию за транзакции и длительное время подтверждения для клиентов. Согласно сообщению в блоге сервис прекращает обрабатывать платежи в полночь 20 июля 2019 года.

Payfast

«Из-за плохого пользовательского опыта мы изучили биткойн как способ оплаты на нашей платформе, и было принято решение прекратить поддержку биткойнов с полуночи 20 июля 2019 года», – пишет сервис. Кроме того, компания заявила, что когда-то блокчейн BTC обещал «глобальную валюту, которая позволит быстрее, дешевле и проще перемещать деньги в интернете», но это так и не осуществилось. «Наша цель состояла в том, чтобы реализовать это обещание для наших покупателей и продавцов и поддержать эту альтернативу традиционным способам оплаты», – подчеркнула компания. Южноафриканская компания стала партнером местной биржи криптовалют Luno, чтобы предоставить посредника между кошельком BTC покупателя и службой.

Payfast

В блоге также отмечено: «по мере роста популярности сети биткойн становится все труднее достаточно подтверждать транзакции в течение 10 минут. Поскольку сеть не может обрабатывать объем инструкций с требуемой скоростью, большинство транзакций с биткойнами на платформе Payfast оказались безуспешным». Это не первый раз, когда платежи в биткойнах (BTC) сопровождаются жалобами на высокую комиссию и перегрузку транзакций. Было много известных компаний, которые прекратили поддержку BTC именно по этим причинам.

Загрузка...