PCFIR вынесла ряд рекомендаций относительно регулирования криптовалюты в Южной Корее и считает, что правительство должно установить «правовой статус криптоакутивов»

Комиссия советников по четвертой промышленной революции при президенте Южной Кореи (PCFIR) координирует политику и рассматривает вопросы, относящиеся к национальным генеральным планам и стратегиям, связанным с «четвертой промышленной революцией». Революция касается экономики с высокой степенью связи, поддерживаемой достижениями в таких областях, как блокчейн, 5G, искусственный интеллект, большие массивы данных и интернет.

PCFIR

На конференции по глобальной политике комитета в Сеуле 25 октября председатель PCFIR Чан Бюнг-гю сказал, что «правительству необходимо установить правовой статус криптоактивов». Он подчеркнул, что правила страны и административные процедуры должны быть улучшены для стимулирования инновационных стартапов.

PCFIR призвала правительство содействовать инновациям и институционализации криптоактивов, чтобы оставаться конкурентоспособными на мировом рынке. Однако до сих пор корейские власти выступали против этой идеи из-за опасений о возможных побочных эффектах, высказанных Министерством финансов, Министерством юстиции и Министерством информации. Комиссия раскритиковала текущую политику в области криптовалюты, направленную в первую очередь на сдерживание спекуляций.

PCFIR

После того, как PCFIR озвучила свои крипторекомендации, Ли Конг-Джу, советник президента по науке и технологиям, поблагодарил Комиссию за ее усилия. Bchain цитирует его: «Я буду активно рассматривать способы сделать эти [рекомендации ] возможными».

Кроме того, газета Hankyoreh сообщила 27 октября, что подразделение финансовой разведки Кореи, под надзором FSC, заявило, что оно расширит правила криптовалюты в соответствии со стандартами, установленными Целевой группой по финансовым действиям (FATF). Объявление последовало за недавним пленарным заседанием группы. FATF выпустила руководство по криптоактивам и связанным с ними поставщикам услуг в июне и в настоящее время оценивает, насколько хорошо его страны-члены применяют эти рекомендации.

Загрузка...