Компания Pininfarina назвала гиперкар Battista «самым мощным легальным автомобилем, когда-либо созданным и построенным в Италии»

Как и было обещано в прошлом году, компания Pininfarina все же рискнула составить серьезную конкуренцию Rimac, представив в рамках 89-автосалона в Женеве новый электрический суперкар Battista. Его мощность составляет порядка 1900 лошадиных сил, а максимальная скорость – более 350 км/час, причем он способен разогнаться от 0 до 100 км в час менее чем за 2 секунды. Суперкар оснащен батареей мощностью 120 кВт-ч, а его пробег составляет – порядка 450 км.

 

Новый EV отличается довольно агрессивным дизайном. Глядя на него, складывается впечатление, что он ищет ближайший трек. Во сколько обойдется этот «зверь», пока неизвестно, но компания уже сообщила, что выпустит лимитированную версию, которая будет состоять всего из 150 единиц. По словам очевидцев, машина довольно интересна со всех сторон, что и следовало ожидать от опытной дизайнерской компании. Единственный нюанс заключается в ее задней части, которая выглядит слишком большой.

Pininfarina любит представлять красные автомобили, но не в этот раз. Новый суперкар будет предлагаться в белом, сером и синем цветах. Однако у белой версии есть красные элементы. Battista будет построен в партнерстве с Mahindra Racing и привлечет экспертов, которые работали над Porsche Mission E и другими электромобилями. Pininfarina называет это «автомобилем с ореолом» для будущей линейки роскошных электромобилей.

Загрузка...