В предстоящем смартфоне Pixel 4 может быть реализована поддержка протокола Dual SIM, Dual Standby (DSDS).

До следующего флагмана Google Pixel еще далеко, но, похоже, грядущий смартфон может предложить лучшую функциональность с двумя SIM-картами, чем нынешние модели смартфонов Pixel. В соответствии с недавними изменениями фиксации, обнаруженными в Android Open Source Project (AOSP) Gerrit, предстоящий Pixel 4 сможет предлагать истинную функциональность с двумя SIM-картами, которая позволит пользователям выбирать, какую SIM-карту они хотят использовать.

Pixel 4

Считается, что новый смартфон Google сможет обеспечить поддержку протокола Dual SIM, Dual Standby (DSDS). Этот протокол позволяет использовать любую из двух SIM-карт для совершения звонков или получения SMS, хотя и не одновременно. Google Pixel 2 и Google Pixel 3, наряду с их вариантами XL, технически предлагают функциональность с двумя SIM-картами, поскольку они поддерживают вторичную eSIM. Однако они соответствуют стандарту Dual SIM, Single Standby (DSSS). Это означает, что сети, предлагаемые физической SIM-картой и eSIM, не могут быть в рабочем состоянии одновременно.

Большинство Android-смартфонов сторонних производителей используют протокол Dual SIM, Dual Standby, в котором услуга, предоставляемая обеими SIM-картами, является действующей, и пользователи могут указать, какую из них они хотят применить в данный момент. Похоже, что функция наконец-то дебютирует и на смартфонах Google, начиная со следующего Pixel. Сообщается, что предстоящее устройство имеет кодовое название «Coral» и предположительно было замечено на Geekbench в прошлом месяце.

Новые разработки указывают на то, что в новом смартфоне может быть реализована поддержка протокола Dual SIM, Dual Standby (DSDS) через конфигурацию eSIM + физическая SIM-карта. Это во многом напоминает принцип работы нового поколения iPhone, выпущенного в 2018 году. Также может быть рассмотрен еще один вариант применения Dual SIM. Может быть оставлена поддержка Dual Active (DSDA) в новом Pixel, которая позволяет использовать телефонную связь и услуги передачи данных обеих SIM-карт одновременно, но это будет зависеть от того, получит ли устройство два радиомодуля. Надеемся, что в ближайшее время появится больше информации, чтобы понять на чем остановилась компания.

Загрузка...