После скандала Facebook и Cambridge Analytica, запустился флешмоб #DeleteFacebook, к которому присоединился Playboy

Не так давно отгремел скандала с социальной сетью Facebook, который был связан с использованием персональных данных пользователей. Второй стороной конфликта выступила Cambridge Analytica. Ситуация существенно подорвала доверие пользователей к социальной сети, которая до этого постоянно доказывала, что чтит принципы конфиденциальности. После этого по интернету распространился хештег #DeleteFacebook, призывающий удалить свой аккаунт из соцсети. Одной из крупнейших компаний, которая приняла в нем участие, является Playboy Enterprises.

Несмотря на то, что на сегодняшний день Playboy является не столь популярным, как это было раннее, тем не менее, у него есть своя внушительная аудитория. В социальной сети она составляет порядка 25 миллионов пользователей. Но теперь все учетные записи компании деактивированы. В официальном заявлении представители пояснили свои действия, как желание избежать того, чтобы участников сообщества разоблачали в сообщениях. В Instagram страница компании все еще активна.

Ранее свои официальные аккаунты в Facebook, удалили SpaceX и Telsa. Приказ поступил от самого Илона Маска, когда один из пользователей Twitter решил взять миллиардера «на понт».