Служба доставки продуктов питания Postmates получила разрешение от местных властей протестировать своего нового робота-доставщика

Несколько лет назад Сан-Франциско служил полигоном для роботов от различных компаний, занимающихся доставками товаров. Все дошло до того, что город буквально заполонили снующие роботизированные доставщики, а потому местные власти ввели ограничения. Чтобы выпустить своих роботов на улицу, компаниям необходимо получить разрешение. Это удалось службе доставки продуктов питания Postmates. Сообщается, что она выпустит своего роботизированного доставщика на улицы города, где тот будет проходить тестирование.

Postmates

В настоящее время не ясно, как компании удалось убедить властей выдать ей разрешение. Однако это большой шаг вперед. Хотя документ позволяет эксплуатацию автономных устройств доставки на тротуарах в течение лишь 180 дней. Кроме того, разрешается тестировать до трех роботов-доставщиков на каждого получателя. Наконец, машины не могут работать в местах с интенсивным движением и должны контролироваться человеком-оператором в пределах 30 футов.

Postmates представила своего робота Wall-E-like Serve еще в декабре. У него есть отсек, куда помещаются продукты. Когда робот достигает своего получатель, последний может разблокировать отсек с помощью предоставленного ему службой кода, чтобы получить свой заказ. Роботизированный доставщик может перевозить до 50 фунтов товаров и до 30 миль без подзарядки. В качестве главного инженера программного обеспечения выступил ветеран компании Apple Кен Косьенда. Сообщается, что роботу сменили технологию LIDAR на что-то более легкое и долговечное.

Загрузка...