Новый Pro Display XDR имеет диагональ в 32 дюйма, поддерживает 20 миллионов пикселей и максимальную яркость 1600 нит

Наряду с запуском Mac Pro, Apple также представила совершенно новый дисплей на WWDC 2019. Pro Display XDR предназначен для работы с Pro, но его также можно использовать с MacBook. Новинка представляет собой самый большой дисплей когда-либо выпущенный компанией. Его диагональ составляет 32 дюйма. Но размер еще не самое интересное. Дисплей поддерживает 20 миллионов пикселей и максимальную яркость 1600 нит. У него контрастность 1 миллион к 1, а также он может отображать DCI-P3 и True 10-битный цвет со встроенными эталонными режимами. Разрешение составляет 6016 x 3384 пикселей с поддержкой 1 миллиарда цветов.

Pro Display XDR

Apple уделяет большое внимание разработке этого дисплея. Он использует систему прямой подсветки, которая позволяет большому массиву синих светодиодов генерировать предельную яркость. Каждый светодиод откалиброван с помощью алгоритмов на заводе-изготовителе и имеет промежуточные модуляторы. Схема задней решетки отводит тепло от светодиодов. Такое расположение позволяет генерировать 1000 нит полноэкранной яркости на неопределенный срок.

Pro Display XDR

Поляризатор дисплея предназначен для поддержания нескольких углов обзора. Это позволяет нескольким зрителям смотреть на экран одновременно. Он также имеет антибликовое покрытие Apple с нанотекстурным покрытием для минимизации отражательной способности. Дисплей имеет границы примерно 1 см, а его подставка позволяет использовать в портретной ориентации. Этот стенд, получивший название Pro Stand, стоит 999 долларов. Сам дисплей обойдется в 4999 долларов, а специальное матовое нанотекстурное покрытие – 1000 долларов. С Mac Pro можно подключить шесть Pro Display XDR и получить общий результат в 120 миллионов пикселей.

Загрузка...