Телевизоры Samsung QLED – далеко не каждому по карману

0
1830
телевизор samsung qled
Samsung Q серия

Сегодня компания Samsung огласила цены на цены на Q7 и Q8. Ну что ж, за 55 дюймовую модель придётся выложить 2500$ в ровном исполнении. Но если Вам мало такой диагонали, есть 75 дюймов за 6000$ – Q8 модификации с изогнутым экраном и ровный Q7 за 4500$. Но вишенки на торте не хватает, на Samsung Q9 пока не раскрыли цену.

Телевизор Samsung QLED

Напомним, что QLED телевизоры Samsung – это телевизоры нового поколения с технологией квантовых точек, с яркостью до 1500 нит, антибликовым покрытием экрана, воспроизведение HDR контента. Как отмечает производитель, они улучшили воспроизведение глубокого черного и ярко-белого цвета, благодаря улучшенной яркости – решена проблема с углом обзора, теперь не будет потери качества изображения, даже под углом 180 градусов и более мощный процессор, который обеспечивает более быструю работу с контентом.

Отдельно выделим дизайн: тонкий, безрамочный, металлический корпус и очень элегантная ножка. Экран, как и в предшествениках, предусмотрен в ровном и изогнутом исполнении.

Телевизор Samsung QLED

Но для большинства людей это неподъемная цифра, для покупки телевизора. Для более дешевого сегмента Samsung приготовила MU линейку телевизоров, оснащенных 4K разрешением. Украинская, да и мировая индустрия, конечно сильно отстают с контентом, но вспомните как в течении пару лет стало много контента в 3D, правда технология, от которой в итоге отказались производители.  Серия MU будет представлена в 4 модификациях и различных диагоналях (40, 49, 55, 60, 65, 70, 75 и 82 дюйма) , самая дешевая 40 диагональ будет стоить от 550$.

Телевизор Samsung QLED

Все четыре модели HDR совместимы, обновлен Смарт ТВ и поставляется смарт пультом с голосовым управлением. Samsung MU7 (от 40 до 65 дюймов) от Samsung MU6 (от 40 до 75 дюймов) будет отличаться более широким диапазоном цветов. Samsung MU8– будет показывать более насыщенные цвета и новая технология воспроизведения глубокого черного и ярко-белого цвета.

Телевизор Samsung QLED

Samsung MU9 (от 55 до 75 дюймов) – телевизор с антибликовым покрытием, возможность воспроизведения более 1 миллиарда цветов, цена 55 диагонали составит 2000$. Пока они появились в магазинах США, в Украине же купить Samsung Q и MU серию можно будет через 1-2 месяца.

Напомним, что Samsung выпустила линейку QLED телевизоров, чтобы конкурировать с аналогичными топ-моделями LG и Sony