Новые чипсеты Snapdragon 720G, 662 и 460 ориентированы на 4G, а также получили поддержку WiFi 6 и индийской спутниковой системы позиционирования NavIC

Несмотря на то, что все больше технологических гигантов нацеливается на 5G, сети 4G LTE в ближайшие годы на задний план не уйдут. Они по-прежнему будут средством связи большей части мира. Потому компания Qualcomm при разработке своих новинок сделала ставку именно на них. Она представила новые чипсеты, ориентированные на 4G. Трио Snapdragon 720G, 662 и 460 получили ряд одинаковых характеристик и несколько отличий. Так все трое поддерживают WiFi 6 и индийскую спутниковую систему позиционирования NavIC.

чипсеты

Восьмиъядерный процессор Snapdragon 720G является самым мощным из троицы. Он станет частью флагманских смартфонов, хотя может и дополнит некоторые менее дорогие устройства. Буква «G» в названии указывает на то, что он ориентирован на игры. Это говорит о том, что можно ожидать 10-битный HDR, а также меры по борьбе с мошенничеством, которыми Qualcomm оснастила премиум Snapdragon 855. Кроме того, Snapdragon 720G включает Hexagon 692 DSP для AI-операций на устройстве, а также полную поддержку записи видео 4K и высокоскоростных дисплеев с разрешением до 2520 x 1080. Вдобавок у него есть модем X15 LTE, который обеспечивает скорость загрузки со скоростью 800 Мбит/с.

В свою очередь, Snapdragon 662 похож на облегченную версию 720G. Это также восьмиъядерный процессор, но его максимальная скорость составляет около 2,0 ГГц (по сравнению с 2,33 ГГц у 720G), а модем X11 может достичь только теоретического предела около 390 Мбит/с. При этом, чипсет поддерживает «новые конфигурации тройных камер и плавное переключение между ними», а также сохраняет изображения в сверхэффективном формате файла HEIF.

И, наконец, чипсет Qualcomm Snapdragon 460 использует тот же модем и низкоуровневый AI-процессор, что и 662. Но его новые производительные ядра и улучшенная архитектура GPU означают, что он работает более чем на 50% быстрее, чем Snapdragon 450. Он нацелен на смартфоны среднего и доступного звена, но при этом, он не слишком уступает своим собратьям.

Загрузка...