Новый чип Qualcomm Snapdragon X60 предназначен для подключения мобильных телефонов к сетям 5G, которые по-разному работают по всему миру

Во вторник крупнейший в мире поставщик чипов для смартфонов Qualcomm представила свою новинку Snapdragon X60. Это модемный чип, который позволит подключать устройства к сетям 5G, работающим по-разному.

Qualcomm Snapdragon X60

Во многих регионах сети 5G используют так называемые частоты ниже 6 ГГц, а на некоторых крупных рынках, таких как США, сети также работают с частотами «миллиметровых волн» для обеспечения более высоких скоростей передачи данных. Snapdragon X60 станет первым чипом, который будет собирать сигналы, передаваемые по разным частотам.

Благодаря новому чипу, телекоммуникационные компании смогут отправлять данные по нескольким диапазонам беспроводного спектра одновременно, чтобы генерировать более высокие скорости. Им удастся достичь оптимальной комбинации, благодаря использованию сочетания частотных диапазонов, разных типов диапазонов и режимов развертывания.

Как заявляет Qualcomm, чип будет будет сделан с использованием 5-нанометровой технологии, которая сделает его меньше и более энергоэффективным. Компания не уточняет, кто будет заниматься производством, но во вторник Reuters сообщило, что тендер выиграли Samsung Electronics и Taiwan Semiconductor Manufacturing. Qualcomm заявила, что начнет отправлять образцы своим клиентам в первом квартале нынешнего года, а в премиальных устройствах они появятся в начале 2021 года.

Загрузка...