AQT1000

Qualcomm известна многим, как производитель процессоров Snapdragon, которые используют большинство смартфонов на рынке. Однако компания иногда расширяет ассортимент производимой техники. В этот раз она добавила к нему новый цифро-аналоговый преобразователь Hi-Fi уровня. Недавно анонсированный ЦАП получил запоминающееся название – AQT1000.

Ввиду своей рыночной политики Qualcomm не будет продавать эти устройства напрямую потребителям, но ЦАП будет доступен всем производителям наушников «для продуктов 2018 года». На самом деле, компания уже выпускала подобные устройства и аудиокодеки, но AQT1000 будет первым Hi-Fi ЦАПом с интерфейсом USB-C.

Модель получила небольшие размеры по сравнению с другими подобными устройствами. Типичные цифро-аналоговые преобразователи для наушников имеют тенденцию быть громоздкими, и на рынке практически нет компактных вариантов, к тому же имеющих поддержку USB-C.

AQT1000 может передавать сигнал с качеством 384 кГц/32 бит, что позволяет получить более насыщенный звук. Внешний переходник от Qualcomm также имеет динамический диапазон до 123 децибел и поставляется с родной поддержкой формата DSD.

Хотя это еще не совсем потребительский продукт, он выглядит достаточно презентабельно и может помочь изготовителям аудиотехники облегчить производство переходников USB-C на аналоговый разъем.