Adrenalin Edition

AMD выпустила один из своих самых больших и значительных релизов. Обновление получило название Radeon Adrenalin Edition и представляет собой полностью новый игровой оверлей с информацией о производительности, такой как частота кадров в секунду, использование CPU, GPU и RAM, а также температура, энергопотребление и скорость вращения вентилятора видеокарты. Пользователи также смогут настраивать Freesync и Target Frame Rate Control для каждой игры и корректировать цвета.

Вместе с Adrenalin Edition вышло приложение-компаньон под названием AMD Link. Это программа для iOS и Android, которая может быть сопряжена с несколькими игровыми ПК, и показывает в реальном времени всю необходимую информацию о происходящем на компьютере. Пользователи могут запускать захват экрана, управлять потоковым вещанием и настраивать параметры с помощью своих смартфонов, используя их в качестве второго экрана.

Adrenalin Edition

В Adrenalin Edition улучшен и доработан инструмент Radeon Chill. Он динамически регулирует частоту кадров для уменьшения потребления электроэнергии если на экране ничего не происходит. Согласно AMD, сейчас во всех играх не наблюдается серьезных сбоев или снижения производительности, но при обнаружении проблем, Radeon Chill может быть автоматически отключена. По умолчанию эта функция активна за исключением специального издания программного обеспечения для игровых кафе, в которых энергосбережение в приоритете.

Игры также получили буст производительности вместе с Adrenalin Edition, хотя AMD говорит, что такие улучшения постоянны и никогда не резервируются для крупных обновлений.