Японский гигант электронной коммерции Rakuten предлагает спотовую торговлю криптоактивами через специальное приложение для смартфона

Компанию Rakuten часто называют «Amazon of Japan», поскольку это самая крупная сеть электронной коммерции на территории Японии. Компания давно увлекается криптовалютой, а 19 августа объявила о запуске собственной платформы для спотовой торговли цифровыми активами. Таким образом, пользователи смогут покупать, продавать и обменивать BTC, BCH и ETH.

Rakuten

Название компании с японского переводится как «оптимизм», что явно придает ей силы дальше прилагать усилия и заниматься блокчейном и криптозащитой. Рыночная капитализация составляет 14,5 млрд. долларов, штат сотрудников насчитывает более 17 тыс. человек по всему миру. Объем продаж по состоянию на май оценивается в 10 млрд. долларов.

Rakuten

Вчера в пресс-релизе из Токио Rakuten Wallet Inc., дочерняя компания Rakuten Group, объявила о запуске своего долгожданного приложения для криптоторговли и службы обмена: «Через приложение для смартфонов клиенты могут совершать транзакции для торговых счетов криптоактивов, таких как внесение/снятие японских иен и внесение/снятие криптоактивов, 24 часа в сутки, 365 дней в году … Можно торговать тремя типами криптоактивов: BTC, ETH и BCH».

В приложении представлен «холодный кошелек» на основе мультиигрока для пользовательских средств и «нет платы за открытие или управление счетом, за покупку или продажу криптоактивов или зачисление денег», говорится в пресс-релизе. Несмотря на то, что компания использует термин «холодный» в описании кошелька, важно отметить, что фактическое значение здесь – это просто автономное хранилище, и как таковая безопасность находится не только в руках владельца учетной записи.

Саму учетную запись создать легко: «Клиенты, которые уже имеют банковский счет в Rakuten Bank, смогут легко открыть счет в Rakuten Wallet, просто введя необходимую информацию в онлайн-заявку». Заявители должны ответить на несколько вопросов даже после открытия счета, включая личные данные, касающиеся его работы, цели открытия счета и дохода. Они также должны указать, сколько лет они были активны в сфере криптовалюты. Это резко контрастирует с частными P2P-биржами, где требуется только адрес электронной почты. Приложение для Android уже доступно, а реализация для iOS ожидается в сентябре.

Загрузка...