Ожидается, что первым смартфоном со сканером отпечатков пальцев, встроенным в LCD-дисплей, станет предстоящий Redmi Note 8 Pro

В гонке за создание лицевой панели как можно более тонкой, производители думают об инновационных способах реализации сканеров отпечатков пальцев. Но оснастить датчиком можно было только OLED-экраны. Они обеспечивали идеальную среду для этого, поскольку они тонкие и свет может легко проходить через них. Но суббренд Xiaomi, Redmi, сумел расшить возможности.

Redmi

Вице-президент и генеральный директор Redmi China Лу Вейбинг поделился постом на своей странице в Weibo, в котором говорится, что команда R&D разработала технологию, позволяющую использовать датчик отпечатков пальцев на LCD-дисплее. Как пояснил Вейбинг, за экраном находится ИК-бластер. Используемый компанией пленочный материал отличается высокой светопропускаемостью, что позволяет инфракрасному свету легко проходить через экран.

Также было опубликовано 15-секундное видео, демонстрирующее работу встроенного в LCD-дисплей сканера. Для тестирования используется прототип будущего смартфона Redmi Note 8 Pro. В ролике показан процесс регистрации, а затем процесс разблокировки устройства. Все происходит довольно быстро, как и с датчиком, встроенным в OLED-дисплей. Таким образом, компания вполне сможет пустить эту технологию в массовое производство уже в ближайшее время.

Загрузка...