Предстоящая игра Valorant позиционируется как яркая альтернатива Counter-Strike: Global Offensive, а по арт-стилю напоминает Overwatch

Вступление Riot в высококонкурентный жанр шутеров от первого лица наконец-то получило название – Valorant. Еще не так давно игра появлялась под кодовым названием «Project A». Тем не менее, настал тот момент, когда карты раскрыты и можно понять, над чем так усиленно трудятся разработчики. Помимо названия, также представлено видео-тизер с некоторыми деталями игрового процесса, а также подтверждено, что игра должна выйти уже этим летом.

Valorant

По словам Eurogamer, Riot позиционирует новинку как яркую альтернативу Counter-Strike: Global Offensive. Арт-стиль напоминает Overwatch, но игровой процесс заметно отличается. Например, бой сильно зависит от перестрелки – каждый агент использует оружие реального мира и большинство его способностей базового уровня предназначены для дополнения. Джетт, например, выбрасывает «туман», а Бримстоун может запросить маяк, который дает всем находящимся поблизости игрокам быстрый огонь. Конечные способности, тем временем, немного более фантастичны, например, Джетт получает несколько метательных кинжалов, в то время как Сова стреляет смертоносными сгустками энергии.

Сообщается, что при запуске игры будут доступны четыре карты, по крайней мере, с одним режимом, который ставит игрокам задачу атаковать и защищать различные контрольные точки. Матчи займут примерно 30 минут, но, очевидно, могут продлиться дольше, если игроки застряли в особенно напряженной перестрелке или борьбе за власть. Важно отметить, что Valorant, похоже, не установлена во вселенной League of Legends. Это серьезный отход от Teamfight Tactics, режима автоматического сражения. Это большая игра для Riot, но она может окупиться и, что еще важнее, может стать киберспортом, который может бросить вызов другим шутерам, включая Counter-Strike: Global Offensive, Call of Duty, Overwatch и Rainbow Six Siege.

Загрузка...