Новый процессор Samsung Exynos 980 поставляется с интегрированным модемом 5G и интеллектуальной производительностью обработки

Южнокорейский технологический гигант Samsung в среду выпустил свой новейший мобильный процессор Exynos 980. Он получил интегрированный модем 5G, а также интеллектуальную производительность обработки. Процессор не только помогает снизить энергопотребление, но и повышает эффективность использования пространства внутри устройства. Мощный модем нового мобильного процессора поддерживает сети от 5G до 2G, обеспечивая высокую скорость гигабитной нисходящей линии связи в 4G LTE и до 2,55 гигабит в секунду в суб-6 гигагерц 5G.

Samsung Exynos 980

Модем поддерживает двойное подключение E-UTRA-NR (EN-DC), которое сочетает в себе подключение 2CC LTE и 5G для максимизации скорости мобильной нисходящей линии связи до 3,55 Гбит/с. Кроме того, процессор поддерживает новый стандарт Wi-Fi 6, IEEE 802.11ax, который призван обеспечить более высокую скорость и большую стабильность для онлайн-игр и плавной потоковой передачи видео высокого разрешения по сетям Wi-Fi.

Samsung Exynos 980, оснащенный двумя новейшими высокопроизводительными ядрами процессора Cortex-A77 и шестью эффективными ядрами Cortex-A55, обеспечивает быструю и сложную вычислительную мощность, необходимую в эпоху 5G. Чипсет также получил графический процессор Mali G76 и встроенный NPU (Neural Processing Unit) для расширенных возможностей AI. Он также может поддерживать разрешение камеры до 108 мегапикселей, кодирование и декодирование 4K UHD-видео со скоростью 120 кадров в секунду и HDR10+.

Загрузка...