Вместе с новым пакетом Blockchain Keystore компания опубликовала примечания к выпуску, справка по API и руководство по программированию

13 августа южнокорейская компания Samsung выпустила новый пакет Blockchain Keystore для разработчиков. В нем добавлена поддержка Bitcoin Core (BTC). Напомним, что в предыдущем выпуске были поддержка лишь ETH и стандарта ERC20. Также компания представила примечания к выпуску, некоторые инструкции по API, а также руководство по программированию. Ссылку на BTC можно найти в таблице, в которой упоминаются «Спецификация криптовалюты», «Пределы криптовалюты» и «Пределы типов транзакций».

Blockchain Keystore

Отмечается, что существует ограничение в 21 000 000 BTC или 2 100 000 000 000 000 000 satoshis. Ограничения по типу транзакции включают P2PKH (хэш оплаты с открытым ключом), P2PK (оплаты с открытым ключом), P2SH (хэш оплаты с использованием скрипта) и P2WPKH (хэш оплаты с открытым ключом свидетеля). Ограничения на тип транзакции требуют, чтобы отправитель предоставил действительную подпись в приложении кошелька, которое использует Blockchain Keystore.

Доступ к новой поддержке Samsung BTC могут получить только производители и разработчики приложений. Более того, только жители Южной Кореи, Испании, Швейцарии, США, Германии, Канады и Великобритании могут пользоваться Keystore. Интересно, что технический гигант также добавил поддержку блокчейна Klaytn. Это означает, что разработчики, использующие Note10s, Galaxy S10, S10e, S10 +, S10 5G, могут применять ETH, любые токены ERC20, BTC и KLAY. Они могут связать адрес блокчейна с учетной записью пользователя. С помощью адреса, возвращенного из хранилища, разработчики могут проверить и показать пользователям, какой остаток криптовалюты находится в учетной записи, а также просмотреть историю транзакций.

Инженеры-программисты, использующие новый пакет, могут пользоваться многими функциями, которые обычно присутствуют в таких приложениях, как облегченные кошельки. Например, Keystore будет генерировать пару ключей криптовалюты (открытый и закрытый ключ) на самом устройстве, а также хранить их в защищенной среде на смартфоне. Однако, как объясняет компания, отправка подписанной транзакции выходит за рамки возможностей Samsung, и инженерам, которые хотят отправлять подписанные транзакции, необходимо полагаться на свои собственные узлы или общедоступный узел. Разработчики программного обеспечения могут протестировать приложение Keystore с помощью удаленной лаборатории тестирования, которая находится на сайте разработчиков Samsung.

В настоящее время существует 17 приложений, связанных с криптовалютой, которые можно использовать с некоторыми телефонами Samsung и Keystore. Это включает децентрализованные приложения (dapps), такие как Enjin, Cryptokitties, Coinduck и Cosmee. Магазин Samsung также недавно приобрел два новых приложения в форме Mars и Jupiter, разработанных южнокорейской технологической компанией Trustverse.

Загрузка...