Согласно патенту, S Pen сможет по беспроводной связи отправлять любые изображения обратно на телефон или планшет.

Samsung рассматривает вопрос о создании камеры с оптическим увеличением в грядущем стилусе, в соответствии с патентом, впервые обнаруженным Patently Mobile. Этот патент был подан в феврале 2017 года и выдан вчера. В нем указывается, что стилус сможет по беспроводной связи отправлять любые изображения обратно на телефон или планшет. При этом потенциально будет использовать поддержку Bluetooth, которая была добавлена в S Pen для Note 9.

S Pen со встроенной камерой предлагает ряд преимуществ. Во-первых, из-за нехватки места в основной части телефона оптический зум исключен. Но в патенте Samsung не особо упоминается, что камера стилуса имеет «функцию оптического масштабирования». Отсоединение камеры от смартфона также даст больше возможностей в том, как делаются фотографии. Оно позволяет снимать их с более высоких или более низких точек обзора при использовании дисплея смартфона как видоискателя.

Как и в случае со всеми подобными патентами, нет никакой гарантии, что эта функция когда-либо появится в будущем продукте. Но после того, как Samsung в 2018 году боролась со слабыми продажами, компании потребуются новые привлекательные функции, подобные этой, чтобы оживить свой бизнес смартфонов.

Загрузка...