Новый датчик ISOCELL Bright HMX для камеры является одним из самых больших сенсоров для смартфонов, когда-либо имевших размер 1/1,33 дюйма

Пока компании анонсируют свои новые смартфоны с улучшенными характеристиками камер, компания Samsung сделала куда более мощный выстрел. Она представила 108-мегапиксельный датчик камеры смартфона, который, вероятно, появится в новом Xiaomi Redmi. Разработанный компанией Samsung в сотрудничестве с Xiaomi датчик ISOCELL Bright HMX является одним из самых больших сенсоров для смартфонов, когда-либо имевших размер 1/1,33 дюйма, что примерно на три четверти размера 1-дюймового датчика Sony RX100 VII.

ISOCELL Bright HMX

Конечно, несмотря на впечатляющие параметры, по факту способности у новинки не такие значительные. При таком размере сенсор на 108 мегапикселей будет иметь смехотворно маленькие пиксели. Однако по умолчанию технология Samsung Tetracell будет собирать свет с четырех пикселей, превращая его в 27-мегапиксельный сенсор. Поэтому пользователи по-прежнему смогут снимать 108-мегапиксельные фотографии, но для этого, вероятно, потребуются ярко освещенные условия съемки.

Механизм Samsung Smart-ISO автоматически выбирает более низкие значения ISO при ярком освещении и высокие при слабом. Хотя есть вероятность, что Xiaomi также предоставит пользователям ручное управление этими настройками. Наряду с фотосъемкой с высоким разрешением и при слабом освещении, сенсор позволит снимать видео 6K со скоростью 30 кадров в секунду (6 016 x 3 384), что является невероятным достижением для камеры смартфона.

Последние смартфоны Samsung были подвергнуты критике за низкую производительность при слабом освещении по сравнению с Huawei P30 Pro и другими моделями, которые используют чипы Sony. Просто увеличив размер чипа, Samsung может эффективно решить эту проблему. В то же время, большие сенсоры смартфонов дают потребителям еще одну причину не покупать компактные камеры. По словам Samsung, производство нового чипа начнется в конце этого месяца.

Загрузка...