Всего пару дней назад в интернете появилась информация о характеристиках предстоящего Samsung Galaxy Note 8. В нём указывалось, что процессором будет выступать либо Exynos 8895, либо Snapdragon 835.

Но последняя информация указывает на то, что это может не соответствовать действительности, и Note 8 должен оказаться мощнее S8. Если посмотреть на несколько предыдущих поколений, то заметно, что у Note всегда использовался чуть более мощный процессор, чем у S серии.

Ожидается, что Qualcomm также подготовил чуть более мощное решение, чем их актуальный флагман Snapdragon 835. Скорее всего, улучшенный процессор и графический чип окажутся в Snapdragon 836, который мы можем обнаружить в Samsung Galaxy Note 8. По слухам, этот чип появится во второй половине этого года, которая практически уже наступила. SoC будет выполнен по новой технологии 10nm FinFET LPP. Этот процессор должен обеспечить большую производительность на новых устройствах.

Разница будет примерно такая же, как между Snapdragon 820 и 821. По слухам, Snapdragon 836 может работать с максимальной тактовой частотой 2,5 Ghz, а тактовая частота GPU составит 740 Mhz.

По остальным характеристикам уже известно, что Samsung получит двойную основную камеру, 6 Gb оперативной памяти, 64 или 128 Gb встроенной памяти, возможность быстрой зарядки, Android 7.1.1. Соотношение сторон дисплея будет составлять 18,5х9. Разрешение скорее всего будет таким же, как у Samsung Galaxy S8 – 2960×1440 пикселей.

Note 8 предстоит не простая задача – очистить имя серии от “взрывов” и конкурировать с Apple iPhone 8 Plus.