Samsung Galaxy S9+ прошёл дроп-тест

В журнале QLED уже была новость, посвящённая iPhone X, и его способности противостоять падениям и другим повреждениям. Он показал себя очень плохо. Также его ремонт стоит очень дорого, что однозначно является дополнительным большим минусом. Также, даже при небольшом падении, когда внешне смартфон может казаться не особенно повреждённым, часто переставала работать функция Face ID. PhoneBuff провёл тест на падение Samsung Galaxy S9+ и сравнил его с iPhone X.

Как ни странно, Samsung Galaxy S9+ прошёл тест хорошо. Даже после его окончания смартфон всё ещё сохранял работу экрана и сенсора, возможность совершать звонки и пользоваться основной камерой. Даже возможность смены апертуры сохранилась. Но фронтальная уже не запускалась. Такой результат удалось достичь, в том числе, благодаря более толстому защитному стеклу и алюминиевой раме относительно Samsung galaxy S8+. Подробнее на видео ниже.

В отличие от Samsung Galaxy S9+, iPhone X после завершения теста всё ещё мог активировать дисплей, но сенсор уже не работал. Как отметил автор видео, Samsung всё ещё позволяет вызвать 911, а iPhone нет.