Бельгийский стартап Satochip представил первый на рынке аппаратный кошелек для токенов на базе SLP, который изначально работает с Electron Cash

Бельгийская компания Satochip (Secure Anonymous Trustless and Open Chip) на днях выпустила новый продукт в форме традиционной кредитной карты. Это первый на рынке аппаратный кошелек для токенов на базе Simple Ledger Protocol (SLP). На нем хранятся различные криптоблоки, такие как BTC, LTC и BCH. С момента запуска стартап опубликовал проверяемый и открытый исходный код, а сопутствующее приложение предлагает двухфакторную аутентификацию. Изначально кошелек работает с Electron Cash.

Satochip

Продукт поставляется в ограниченной серии с тремя разными дизайнами. Кроме того, команда Satochip объяснила, что аппаратный кошелек BCH – это «достижение года напряженной работы» для разработчиков. Как и традиционная банковская или кредитная карта, кошелек использует апплет javacard. Используя интеллектуальный чип, разработчики утверждают, что он «шифрует информацию для повышения безопасности данных при совершении транзакций и хранении ключей». Сами карты устойчивы к различным погодным условиям и имеют низкий форм-фактор, который разработчики Satochip описывают как: «открытые и масштабируемые стандарты, которые легко настраивать, переносить, загружать и делиться с криптодрузьями».

Satochip

Эта конкретная версия также работает с кошельком Electron Cash (EC), но использует версию EC SLP. «Дизайн был создан сообществом SLP. Теперь вы можете безопасно хранить свои Spice, Honk, Sour и предпочитаемые токены SLP в надежном месте», – сказано на сайте компании. Как и другие продукты Satoship, стоимость аппаратного кошелька SLP составляет 25 евро за единицу. Карта также включает в себя защищенный контакт с чипом, но для использования чипа пользователям необходимо приобрести специальное устройство для считывания. Выпуск данного продукта знаменует новый скачок в стремительном развитии сферы криптовалюты.

Загрузка...