Ранее сообщалось, что немецкая Whinstone Inc. приобрела участок площадью 100 акров в техасском Рокдейле и намерена возвести на нем майнинговое предприятие

Рокдейл, расположенный в штате Техас и население которого насчитывает порядка 5850 человек, на протяжении десятилетий сталкивался с наплывом промышленных предпринимателей. Когда-то в нем преобладало сельское хозяйство, но в 1952 году тут появился алюминиевый завод Alcoa, что сделало из него промышленно развитый город. В 2008 году плавильные работы на предприятии были остановлены, отчего ухудшилась экономика региона. Однако у него есть все шансы вновь «подняться», поскольку им заинтересованы ведущие майнеры криптовалюты, включая Whinstone Inc.

Whinstone Inc.

В начале 2018 года заброшенные акры земли и склады привлекли множество биткойн-майнеров, среди которых оказалась компания Whinstone, базирующаяся во Франкфурте. В прошлом году она объявила, что приобрела участок площадью 100 акров, на котором будет возведено майнинговое предприятие. На нем будет осуществляться питание специальных установок общей мощностью 300 МВт. При этом компания уверенна, что уже к четвертому кварталу 2020 года она сумеет добиться вычислительной мощности в 1 ГВт. Таким образом, предприятие может стать крупнейшим в мире местом по майнингу биткойнов.

Для реализации планов, немецкая компания привлекает инвестиции от сторонних финансовых предприятий. Так к проекту присоединились две крупные финансовые фирмы Японии – SBI Holdings и GMO Internet. Вместе с Northern Bitcoin AG, дочерней компанией Whinstone, они займутся развитием сферы майнинга криптовалюты в Рокдейле и примут участие в создании крупнейшего предприятия. Помимо этого, сообщается, что со временем, публика увидит больше участвующих институциональных инвесторов.

Вместе с тем, Whinstone и его корпоративные партнеры присоединятся к китайскому майнинговому гиганту Bitmain, который также открыл предприятием в Рокдейле. В середине октября Bitmain совместно DMG Blockchain Solutions объявили о запуске установки мощностью 25 МВт в индустриальном парке старого алюминиевого завода. Компания надеется максимизировать мощность на майнинговом предприятии в Техасе, накапливая 300 МВт вычислительной мощности.

Загрузка...