Sharp AQUOS R2 – новый флагман от Sharp с отдельной камерой для фото- и отдельной камерой для видеосъёмки

0
952

Sharp представил свой флагманский смартфон, как обычно, не лишённый изюминки. Пожалуй, самое интересное в смартфоне Sharp AQUOS R2 – это двойная основная камера. Дело в том, что один сенсор предназначен исключительно для создания фото, а второй исключительно для записи видео.

С точки зрения производительности, всё соответствует 2018 году – это Snapdragon 845 и 64 Гб флеш-памяти. Оперативной памяти только 4 ГБ. Каких-либо модификаций устройства с большим количеством памяти нет. Есть слот для microSD карт памяти объёмом до 400 ГБ.

Матрица выполнена по технологии IGZO IPS с разрешением в 1440×3040 пикселей. Диагональ 6 дюймов. Частота обновления кадров 100 Гц. Камера “врезана” в верхнюю часть экрана. Sharp был первым кто показал смартфон с подобным размещением фронтальной камеры, но тогда вырез под неё был намного меньше.

Основных камер две – на 16,3 МП и 22,6 МП. Камера на 16,3 МП пишет видео в 4K и имеет широкий угол обзора в 135°. Но в итоге не вся широта кадра будет доступна на выходе, так как часть картинки “съедает” цифровая стабилизация изображения. Благодаря задействованию ИИ, смартфон сможет определять удачные кадры для создания фотографии во время съёмки видео и автоматически делать их на вторую камеру. С фронтальной стороны сенсор 16,3 МП.

Стоит отметить наличие аппаратной кнопки под экраном, защиту корпуса по стандарту IP68 и поддержку Dolby Vision с Dolby Atmos. Объём аккумулятора составляет 3130 мач. Работает Sharp AQUOS R2 под управлением Android 8.0 Oreo. Цена пока не известна.