Канадская платформа электронной коммерции Shopify стала последним энтузиастом, решившим присоединиться к криптопроекту Libra от Facebook

Криптовалютный проект Facebook под названием Libra продолжает привлекать внимание, несмотря на неудачи, в том числе сокращение числа сторонников и растущее число обеспокоенных регуляторов. Более того, вполне возможно, что в ближайшее время дела его могут пойти куда лучше, поскольку в его клубе пополнение. К нему присоединилась канадская платформа электронной коммерции Shopify.

Shopify

Известно, что изначально список сторонников проекта был внушительным. Но за последние несколько месяцев ряды существенно поредели. Крупные игроки, такие как Visa, Mastercard, Ebay и Paypal, покинули Libra Association после того, как стало ясно, что проект сталкивается с серьезными регулятивными препятствиями. Их примеру последовали процессор онлайн-платежей Stripe, туристический сайт Booking Holdings и южноамериканская платформа онлайн-продаж Mercado Pago. Последним клуб покинул телекоммуникационный гигант Vodafone, который решил сосредоточиться на M-Pesa, своей собственной платформе цифровых платежей.

Shopify, в свою очередь, не напугал скептицизм других компаний. Напротив, стоящие за ней увидели привлекательные возможности в области криптовалюты. Компания объявила о своих планах 21 февраля, пообещав инвестировать в проект 10 млн. долларов. «Мы проводим много времени, размышляя о том, как улучшить коммерцию в тех частях мира, где деньги и банковское дело могут быть намного лучше», – указано в блоге компании. Там также сказано: «будучи членом Libra Association, мы будем работать вместе, чтобы построить платежную сеть, которая облегчает доступ к деньгам и поддерживает торговцев и потребителей повсюду».

Загрузка...