Новый продукт SEN Leverage использует сеть Silvergate Exchange Network для финансирования кредитов и обработки платежей в режиме реального времени

Silvergate – коммерческий банк со штаб-квартирой в Сан-Диего, штат Калифорния был основан в 1988 году. По состоянию на 30 сентября 2019 г. его активы составляли 2,1 млрд. долл. США, общие депозиты – 1,8 млрд. долл. США, а собственный капитал – 230,6 млн. долл. США. С 2013 года он начал привлекать поклонников цифровой валюты и с тех пор сосредоточил свое внимание на обслуживании криптосообщества. В среду банк объявил, запустил новый продукт под названием SEN Leverage, в котором используется сеть Silvergate Exchange Network (SEN) для финансирования кредитов и обработки платежей в режиме реального времени.

SEN Leverage

SEN, собственная платежная сеть банка, была создана в 2017 году. В третьем квартале 2019 года она обеспечила проведение транзакций в долларах США на сумму более 10 млрд. долларов, утверждает банк. Клиенты с цифровой валютой и институциональные клиенты могут «перекидывать» доллары США между своими счетами Silvergate и счетами других клиентов Silvergate через API-интерфейс банка или портал онлайн-банкинга, обеспечивая переводы в реальном времени и немедленную доступность средств. В то время как нет никаких специфических сборов SEN, клиенты должны иметь банковские счета в банке, чтобы получить доступ.

Новый продукт SEN Leverage позволит банку выдавать кредиты, где в качестве залогового обеспечения будут выступать биткойны. Агентом банка для управления и обеспечения таким залогом будет криптоваютная биржа Bitstamp, которая сама является клиентом банка. «Залоговые» биткойны будут храниться на избранных биржах криптовалют, которые также являются клиентами банка. Среди них есть Coinbase, Genesis, Gemini, Sofi, Circle, Kraken, Bittrex и Paxos.

Первоначально новый продукт будет доступен институциональным клиентам банка. В своем обращении в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) Silvergate Bank пояснил, что заемщики будут предоставлять цифровую валюту в качестве обеспечения «в сумме, значительно превышающей сумму кредитной линии». Никогда банк не будет напрямую держать залог в криптовалюте, и предложение изначально ограничено биткойнами.

Загрузка...