Голосовой помощник Siri по умолчанию будет включать самое востребованное пользователем приложение для звонков и обмена сообщениями, а не приложения Apple

В последние пару лет Apple подверглась критике за то, что в App Store стала активнее продвигать свои собственные приложения, нежели сторонние продукты. В ответ на это, компания решила изменить алгоритм поиска в своем маркете таким образом, чтобы ее приложения стали менее доминирующими, а видимость сторонних повысилась. Теперь Apple решила внести коррективы в работу своего голосового помощника Siri.

Siri

Известно, что если пользователь iPhone просит Siri позвонить или отправить сообщение, то помощник по умолчанию использует приложения Apple Phone или iMessage. При этом можно использовать другие сервисы, например, Skype или WhatsApp, но для этого нужно уточнить конкретнее какой сервис следует включить.

Как сообщает Bloomberg, компания намерена выпустить обновление, которое несколько изменит подход в работе голосового помощника. Так он будет по умолчанию использовать самое востребованное пользователем приложение, а не продукты Apple. Например, если пользователь общается с друзьями сугубо в WhatsApp, то Siri автоматически будет включать именно этот сервис для отправки сообщений вместо iMessage.

Загрузка...