В прошлом году уже были презентованы несколько ноутбуков, работающих под управлением Snapdragon 835 и с почти полноценной Windows 10. Подробнее об этом можно прочесть здесь. Одним из главных плюсов лэптопов с мобильной SoC стала возросшая автономность. Текущие мобильные процессоры уже достаточно мощны, но при этом потребляют крайне мало энергии. Появились первые слухи о ноутбуках с Snapdragon 845. Операционной системой всё также выступает Windows 10.

Пока со Snapdragon 835 можно приобрести лишь HP Envy X2 и ASUS NovaGo. В тесте GeekBench в одноядерном режиме производительность Snapdragon 845 превышала производительность Snapdragon 835 на 65%, а в многоядерном на 30%. Стоит отметить, что максимальная частота работы ядер в Snapdragon 845 в смартфонах составляет 2,8 ГГц. Но в тесте в лэптопе она была поднята до 2,96 ГГц. Тест проводился на ноутбуке Lenovo.

Snapdragon 845 в ноутбуке

Кроме плюсов в виде автономности и постоянной связи, в Windows 10 на ARM есть один существенный минус – он работает только с x86 приложениями.

Загрузка...