Snapdragon 845

Qualcomm представила Snapdragon 845. Но никаких характеристик не раскрыла. Ожидаемо, с этим процессором будут выходить все топовые решения 2018 года, чьи производители хоть как-то пытаются попасть в “высшую лигу”.

Кроме стандартных фраз о повышении энергоэффективности, производительности, обработке изображений и видео, также сделали акцент на AI, VR и AR.

Snapdragon 845 будет выполнен по 10 нм техпроцессу, как и Snapdragon 835. Хотя какое-то время ходила информация об использовании 7 нм техпроцесса. Чтобы хоть как-то подкинуть дров в маркетинговое пламя, сказали, что этот процессор выполнен по 10 нм техпроцессу 2-го поколения.

Snapdragon 845 будет поддерживать модем Snapdragon X20 LTE.

Использование будущего флагманского SoC уже подтвердили Samsung, Sony, LG, HTC и Xiaomi. Samsung должна первой представить смартфон со Snapdragon 845 в лице Samsung Galaxy S9/S9+. В Украине этот смартфон, скорее всего, традиционно будет продаваться с очередным флагманским SoC Samsung Exynos.

Больше никаких данных о чипе пока нет, а ведь первые устройства с ним должны быть представлены уже менее, чем через 2 месяца.