«Blockchain Factory» будет предлагать услуги финансового управления для криптовалютных предприятий и тех, что используют технологию блокчейн.

Solarisbank представляет собой платформу для банкинга (BaaP), основанную в Берлине не так давно. На днях финансовая техническая компания сообщила о том, что запускает новые банковские услуги, которых нет у других банковских учреждений. Они ориентированы на клиентов, которые связаны с криптовалютой и технологией блокчейн. Сервис носит название «Blockchain Factory».

Blockchain Factory

Смысл нового ресурса в том, что компании, которые занимаются операциями с криптовалютой (прямо или косвенно), получат услуги финансового управления. Это же касается предприятий, использующих технологию блокчейн. Они будут получать специальные учетные записи. Также подобный сервис будет доступен для мировых криптовалютных рынков. С его помощью значительно упрощается осуществление операций по покупке/продаже виртуальной валюты. Речь идет об «Автоматизированной доверенной учетной записи Solarisbank» и «Автоматизированной учетной записи условного депонирования для криптовалютных рынков».

Blockchain Factory

Solarisbank создал банк в марте 2016 года. После этого он начал стратегическое партнерство с Mastercard. Оно касалось разработки новых банковских модулей. В прошлом году предприятию удалось привлечь инвестиций на сумму 70 млн долларов в раунде финансирования серии В. Свои средства тогда вложили ABN Amro, SBI Group, Visa, BBVA и Lakestar. После этого, компания начала сотрудничать с VPE Bank. Они сошлись на почве предоставления криптовалюты институциональным трейдерам. В планы Solarisbank входит партнерство с криптовалютными предприятиями, занимающимися банковскими и дебетовыми картами в своей бизнес-модели.