Sony выпустила 13-дюймовый ридер стоимостью $720

0
999

Во многих современных фильмах нам показывали технологии будущего, где вместо больших и тяжелых книг, используется устройство размером с лист бумаги и вмещающее в себя неограниченное количество информации. Нечто подобное несколько лет назад было выпущено известной компанией с мировым именем – Sony. Данный гаджет получил название – DPT-S1, и это 13-дюймовый ридер. Сегодня японский производитель представил обновленную версию этого устройства DPT-RP1.
В сравнении с DPT-S1, который является очень дорогой игрушкой, с ценником почти в 1000$, ридер DPT-RP1 переходит в более простой сегмент. Этот аппарат оснащен дисплеем E-Ink в 13,3 дюйма с разрешением 1650×2200 пикселей и 16 оттенками серого.

Устройство получило четырехядерный процессор Marvell IAP140, 16 ГБ встроенной памяти. Дизайн ридера DPT-RP1 также претерпел некоторые изменения, он стал тоньше и легче своего предшественника.

Также устройство оснащено стандартными, но все же очень нужными модулями, такими как Wi-Fi, Bluetooth 4.2 и NFC.

Единственное, пожалуй странное решение в нем, так это то, что устройство поддерживает всего лишь один PDF формат.

В целом, компания Sony рассматривает DPT-RP1 как устройство для предприятий и учебных заведений, которые хотят заменить обычную бумагу на цифровую. Начало продаж ридера назначено на 5 июня, его стоимость составит около $720.