Телевизоры Sony работают под управлением Android TV, следовательно, они скоро смогут воспроизводить контент через AirPlay 2

На CES 2019 компания Sony сообщила интересную новость. Она решила добавить поддержку AirPlay 2 в свои новые телевизоры. Интересно то, что они работают под управлением программного обеспечения Android TV. Следовательно, Android TV скоро сможет воспроизводить контент (музыку, фильмы, зеркальное отображение экрана и многое другое) через новую функцию.

AirPlay 2

Пока новинкой планируют оснастить анонсированные A9G OLED 4K и Z9G 8K LCD, а также серию X950G. Все они должны поступить в продажу в конце текущего года. В них также будет поддержка HomeKit. Она позволяет упростить подключение всех своих телевизоров в общую систему вместе с гаджетами и другими устройствами, относящимися к «умному дому».

Ранее к AirPlay 2 присоединилась Samsung. Компания добавила эту поддержку в свои собственные телевизоры. Кстати до этого Samsung совместно с Apple объявила о появлении приложения iTunes для фильмов и телепередач. Это не первый раз, когда Android-устройство изначально поддерживает AirPlay. В смартфон HTC 10 ее включили в качестве встроенной функции.

Загрузка...