Будущая консоль PS5 имеет архитектуру, аналогичную нынешней PS4, а также будет совместима с текущей версией PlayStation VR

Консоль Sony следующего поколения появится не раньше следующего года, однако компания решила раскрыть некоторые сведения о ней. Во время презентации корпоративной стратегии она рассказала, что PlayStation 5 или PS5 будет иметь обратную совместимость. Поскольку ее архитектура, аналогичная PS4, она сможет поддерживать игры, предназначенные для консоли нынешнего поколения, а также будет совместима с текущей версией PlayStation VR.

Sony намерена использовать игры для PS4, чтобы поощрить первых пользователей, которые, по ее словам, имеют решающее значение для успеха будущей консоли. Фактически, она обещает больше игр ААА для PlayStation 4, поскольку та останется «двигателем вовлеченности и прибыльности» в течение следующих трех лет. Это может указывать на то, что компания не исключает убыточность PlayStation 5 и полагается на PS4, чтобы сохранить игровое подразделение в плюсе.

PS5

Несмотря на то, что грядущая консоль будет иметь сходство с PS4, она будет оснащена совершенно новым процессором, в том числе графическим. В интервью Wired ведущий системный архитектор Марк Черни заявил, что будет использовать процессор AMD Ryzen третьего поколения с восемью ядрами и специализированный графический процессор, построенный на семействе AMD Radeon Navi. Графический процессор будет поддерживать продвинутую технику рендеринга, называемую трассировкой лучей, которая на данный момент ограничена высококлассными игровыми ПК, и обеспечит консоль захватывающим трехмерным звуком.

Кроме того, PS5 будет использовать SSD для хранения вместо жестких дисков. SSD, наряду с другими компонентами, приводит к значительному увеличению скорости. На мероприятии Sony показала, что PlayStation 5 в десять раз быстрее PS4 Pro, когда дело доходит до загрузки сложных сцен. Предстоящая консоль также будет поддерживать графику 8K, чтобы получить максимальную отдачу от всех телевизоров 8K, которые появятся на рынке. Самым важным, пожалуй, будет то, что все еще будет поддержка физических дисков.

PS5

Sony намерена заставить будущих владельцев PS5 внимательнее присмотреться к потоковому вещанию. Она планирует улучшить качество своих предложений PlayStation Now, пока пользователи не примут стриминговую передачу так же хорошо, как загрузки и диски. Кроме того, компания намерена использовать свое партнерство с Microsoft, чтобы «добиться роста и масштабирования быстрее, чем когда-либо прежде». Два технологических гиганта недавно объявили о своей совместной команде, которая создаст технологии для игр и потокового контента.

Загрузка...