Проект Starship представляет повторно используемую космическую транспортную систему, предназначенную для доставки экипажа и груза на орбиту Земли и за ее пределы

Компания SpaceX во главе с Илоном Маском получила все необходимые разрешения на строительство научно-исследовательского и производственного завода для своего проекта космического корабля на участке пустыря в порту Лос-Анджелеса. Проект Starship представляет полностью повторно используемую космическую транспортную систему, предназначенную для доставки экипажа и груза на орбиту Земли и за ее пределы. Она состоит из специально разработанного космического корабля и ракеты «Super Heavy». Вся структура колоссальной межпланетной ракетной системы будет иметь высоту 387 футов (118 метров).

проект Starship

Представители SpaceX представили проект членам муниципального совета Лос-Анджелеса в качестве достойного совпадения с наличием свободных площадей в порту, которые могут быть использованы для удовлетворения потребностей компании в расширении своих космических кораблей и наращивании производственных мощностей. Получив необходимое разрешение, компания теперь может арендовать свободный участок площадью 12,5 акров (около 5 гектаров) на Terminal Island. Размеры арендой платы составляет 1,7 млн. долларов в год. При этом контракт позволяет компании расширять площадь арендуемого участка до 19 акров (порядка 7,7 гектаров), если потребуется.

Однако следует отметить, что операции SpaceX на данной территории будут по-прежнему ограничиваться исследованиями, проектированием и изготовлением аэрокосмических компонентов. Фактический запуск космических аппаратов будет происходить в других местах. Ожидается, что на предприятии будет создано 130 новых рабочих мест.

Загрузка...